LA SEMAINE DU GOÛT SE POURSUIT POUR LES SCOLAIRES

À l’occasion de cet événement national, les élèves des classes de CP, CE1 et CE2 des écoles étaploises participent à divers ateliers autour du goût.

Après les écoles Jean Moulin et Rombly la semaine dernière, c’était au tour de l’école Jean Macé d’être sensibilisée à l’équilibre alimentaire dans la matinée de ce jeudi 13 octobre.

Encadrés par une diététicienne, les enfants ont découvert dans un premier temps les différents groupes alimentaires ainsi que la fréquence de consommation de chacun. Puis à travers des exercices ils ont appris à identifier les produits laitiers et à différencier les aliments d’origine animale et ceux d’origine végétale.

Cette animation ludique se déroule en deux séances par classe. À la suite de cette partie théorique, les enfants participeront, la semaine prochaine, à une seconde partie pratique avec l’élaboration d’un goûter équilibré. Ils repartiront ensuite avec des fiches recettes à concocter chez eux.