LA COQUILLE AU CŒUR DE LA FETE !

Pour cette 3ème édition, la fête de la coquille se poursuit également en soirée sur le port avec une belle programmation musicale qui anime la place centrale du site de l’événement où se rassemblent autour des tables les gourmands venus apprécier l’une ou plusieurs des cuissons proposées. L’équipe des bénévoles de l’AS Football Etaploise reste en place derrière les fourneaux et maintient sa cadence pour satisfaire toutes les demandes ! Chacun est à son poste, on s’active pour servir, passer au grill ou à la plancha les Saint Jacques, dresser les plats, nettoyer le matériel, renseigner les visiteurs, … Tout le monde est motivé et l’ambiance est au beau fixe grâce à une météo exceptionnelle et une belle réussite qui en découle. Un peu plus loin, les commerçants ont le sourire également, la ville s’anime et les terrasses se remplissent. Du côté du « Bar à quai », il y a même une scène ouverte où les groupes se succèdent pour servir une belle ambiance musicale tandis que le public profite de quelques spécialités proposées pour l’occasion par l’établissement. Enfin, c’est à la salle de la Corderie qu’une majorité des Etaplois se sont donnés rendez-vous pour profiter du savoir-faire de l’équipe des restaurants du port qui, comme chaque année, concoctent un délicieux menu où le coquillage est sublimé et largement mis à l’honneur. Là aussi, l’animation musicale est de la partie et invite à rejoindre la piste de danse au milieu de la salle pour se déhancher et faire la fête jusque tard dans la nuit !