ETAPLES SUR MER, DANS LA DYNAMIQUE DE LA GASTRONOMIE RÉGIONALE.
La région Hauts-de-France a été labellisée Région Européenne de la Gastronomie 2023. La candidature a été portée par un collectif de 9 membres, sous le parrainage d’Alexandre Gauthier, Chef de La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil. Cette labellisation est une distinction et récompense une démarche de progrès.
Aujourd’hui, Etaples sur mer s’inscrit dans cette dynamique avec un bon nombre d’actions qui contribuent à cet élan. Evénements et projets viennent conforter cet engagement et participent à cette reconnaissance collective :
La Troupe de Monsieur M à Etaples – Hauts de France
Les ateliers culinaires de Maréis – Hauts de France
Fête du Hareng Roi d’Etaples – Hauts de France
Fête de la Coquille
![](https://etaples-sur-mer.fr/wp-content/uploads/2023/03/330294391_723266315839110_5583127802916069653_n.jpg)