UNE RENCONTRE PLEINE DE SAVEURS 

Dans la matinée de ce mercredi 20 juillet, une dizaine d’apprentis cuisiniers s’est réunie autour du plan de travail de la cuisine pédagogique de Maréis pour participer au cours dispensé par le chef Alexis Leprêtre.

Comme à chaque atelier culinaire, les recettes proposées sont élaborées avec des produits de la mer issus de la pêche locale. Les cuisiniers ont revêtu leur tablier et ont concocté tous ensemble des cromesquis de limande au beurre d’ail.

Après avoir présenté la recette du jour, le chef a initié les participants à chacune des étapes en faisant quelques démonstrations et en les invitant à les reproduire eux-mêmes. Durant 1h30, ils ont pu découvrir, de façon pédagogique, différentes techniques de préparation et de cuisson. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils n’ont pas perdu une miette de tous les conseils donnés par le chef.

Prochain rendez-vous de l’été : le mercredi 10 août à 9h30 pour cuisiner un fish and chips.

Retrouvez le programme complet sur : www.mareis.fr/les-activites/les-cours-de-cuisine

RENSEIGNEMENTS ET RÉSERVATIONS : MARÉIS 03 21 09 04 00