UN ATELIER CULINAIRE DE NOËL A MARÉIS

Ce samedi 21 décembre, une dizaine d’apprenti-cuisiners ont sorti leur tablier dès 9H30 pour un repas complet sur le thème de noël dans la cuisine pédagogique de maréis.

Accompagné par le chef culinaire Cyrille Dimanche, nos passionnés de cuisine ont préparé comme entrée des “huîtres panées”. Le groupe a ensuite confectionné comme plat une “Ballotine de volaille aux écrevisses” sous les précieux conseils du chef. De la découpe au dressage, chaque étape est étudiée et doit être respectée afin de garantir le succès de la recette. Pour le dessert, nos participants ont réalisé un “Dôme de noël Framboise-citron vert”. De quoi raviver les papilles des plus fins gourmets.

Depuis 5 ans maintenant, les ateliers culinaires de Maréis sont devenus un rendez-vous hebdomadaire pour de nombreux passionnés de cuisine. Chaque semaine, les participants découvrent différentes façon de confectionner des plats à base de poisson ou fruits de mer. Dès l’année prochaine, de nouvelles dates compléteront le calendrier, avec l’ouverture d’ateliers parents-enfants, ainsi que d’autres par thème à l’occasion des différentes fêtes.

Vous pouvez d’ores et déjà retrouver le calendrier 2020 sur le site internet www.mareis.fr ou à l’Office de tourisme.