TOP DEPART AU LANCEMENT DE LA COQUILLE

150 bénévoles, 5 tonnes de coquilles saint jacques, de nombreux partenaires, c’est ça la fête de la coquille. Ce sont environ 20 000 pièces qui vont être cuisinées les samedi 15 et dimanche 16 Avril 2017. Portée par l’ASE football, la plus grosse association Etaploise avec environ 400 licenciés, cette fête de la coquille s’annonce déjà très festive. En effet, une programmation musicale dantesque est prévue sur tout le week-end, des ateliers cuisine, des dégustations ainsi que des visites de musées. Il y en aura pour tous les goûts ! Le port de plaisance retrouvera son animation d’antan, en témoignent les mots du président de l’ASE football, Frédéric Mathias : « Par cette fête de la coquille, nous souhaitons renforcer l’identité maritime de la commune et ainsi faire vivre des moments de partage et de fête aux habitants. Nous sommes réjouis de l’implication des professionnels de la pêche qui nous soutiennent et fournissent le produit phare de la saison qu’est la coquille saint Jacques. Par la présence de plusieurs chefs étoilés de la région, il sera possible de découvrir d’autres facettes et façons de cuisiner ce fruit de mer. La cuisson des palourdes, comme on dit à Etaples, sera assurée par les bénévoles du club. A la plancha, à l’étuvée ou en brochette, vous aurez l’occasion de découvrir ce produit sous différents angles.» À vos agendas, face au calvaire des pêcheurs, cette rencontre entre amoureux de la cuisine et passionnés de la mer s’annonce prometteuse.