RENCONTRES SCOLAIRE – 4 ÈME ÉDITION DE L’AQUATH’LON

Dans le cadre des rencontres scolaires qui ont lieu 6 fois dans l’année, les écoles de Rombly et Jean Macé se sont retrouvées ce Jeudi 7 Juin 2018 pour l’aquath’lon afin de partager une matinée sportive encadrée et organisée par les éducateurs territoriaux de la ville d’Etaples sur mer.

De 9h à 11h30, environ 200 enfants en classe de CE2 à CM2 (8-11 ans), ainsi qu’une classe externalisée de l’IME (institut médico-éducatif) de Rombly ont participé à la 4eme édition de l’aquath’lon au complexe sportif Jean-Bigot ainsi qu’à la piscine intercommunale et ses alentours.

Durant cette matinée, les différentes classes se sont élancées toutes les 10 minutes sur un parcours constitué de 25 mètres de natation et environ 800 mètres de course à pied. Malgré une légère pluie, les enseignants et certain parents courageux sont venus aux abords du parcours afin d’encourager leurs enfants. A la fin de chaque course, les enfants étaient invités à prendre une boisson et un biscuit offert par l’école de Rombly.

Qui dit course, dit classement ! Durant cette rencontre, plusieurs classements ont été établis. Tout d’abord, un classement général où les 3 meilleurs garçons et les 3 meilleures filles ont été récompensés d’une médaille. Par la suite, les 3 meilleures classes ont été récompensées d’une coupe et c’est une classe de l’école Jean Macé qui finit première au classement général.