Premier jour à la neige pour les jeunes étaplois

Arrivés à 8h au chalet de l’Armera, les enfants ont été accueillis autour d’un petit déjeuner assez copieux composé de céréales, lait, confiture, thé, chocolat, yaourt, fruits…
Tout de suite après, ils sont allés récupérer les skis et chaussures qui leurs sont attribués pour le séjour.
Ensuite, Ils ont découvert leurs chambres respectives et ont rapidement pris possession des lieux.
L’inventaire des trousseaux a clôturé la matinée et les élèves ont rejoint le réfectoire vers 12h pour le déjeuner.
Le repas était composé d’entrées variées pour tous les goûts, d’un couscous qui a fait l’unanimité et pour la suite fromage et desserts au choix.

Après le repas, les enfants bien rassasiés ont pu faire une petite sieste dans leur chambre jusque 14h afin de récupérer un peu sur la fatigue accumulée avec le trajet.

Dans l’après-midi, ils ont inauguré la neige par une belle bataille de boules et quelques descentes en luge.

16h30, l’heure du goûter puis une petite douche et un peu de temps libre.

19h, le repas s’organise au réfectoire avec à la carte : entrée, soupe, tartiflette savoyarde, fromage, dessert. Le menu est toujours copieux et satisfait la majorité des enfants.

Une petite veillée était organisée par la suite avant de rejoindre les bras de morphée à 21h, heure à laquelle les enfants ont rejoint leur chambre.