La semaine bleue est lancée

Ce Lundi 7 Octobre marque le lancement d’un événement très attendu par les retraités étaplois, celui de la semaine bleue. Durant 7 jours, plusieurs animations et sorties vont être proposées aux participants (sortie Nausicaa, visite de la station d’épuration du Touquet, sortie cinéma, journée inter-génération, atelier cuisine …).

Pour bien débuter cet événement, un repas d’ouverture était organisé aujourd’hui à salle de la Corderie. Près de 130 retraités étaient présents pour savourer un repas préparé par l’équipe du foyer restaurant. Au menu, terrine de poisson, filet mignon, fromage et tiramisu en dessert. Cette année c’est Christophe Luc qui a été choisi pour prendre les commandes des platines et mettre le feu à la piste.

Cette année la semaine bleue a pour thème “Ensemble protégeons notre nature, faisons les bons gestes”. Une petite exposition a pour l’occasion été installée à l’entrée de la salle ainsi que différentes décorations à partir d’articles recyclés. Des créations qui ont été réalisées en inter-génération avec les élèves de terminal du lycée St Joseph d’Etaples sur mer.

Petit rappel pour les retraités intéressés : le service animation du foyer restaurant propose un programme complet et varié tout au long de l’année, n’hésitez pas à contacter les animateurs si vous souhaitez plus de renseignements : 03.21.89.95.72