LA SEMAINE DE LA PÊCHE DURABLE À MARÉIS, AGIR MAINTENANT POUR PROFITER LONGTEMPS DES SAVEURS DE LA MER.

LA SEMAINE DE LA PÊCHE DURABLE À MARÉIS,
AGIR MAINTENANT POUR PROFITER LONGTEMPS DES SAVEURS DE LA MER.

Du 20 au 26 février, l’ensemble des partenaires, qu’ils soient pêcheurs, marques de produits de la mer, distributeurs, entreprises de la restauration collective ou partenaires institutionnels se mobilisent pour créer un mouvement en faveur la pêche durable et de l’aquaculture responsable sur le territoire national.

Sensibiliser à la consommation responsable des produits de la mer pour préserver les océans, lacs et rivières, c’est le but de la toute première Semaine de la Pêche Responsable. MARÉIS est partenaire de cette opération d’envergure car aujourd’hui, si différentes approches sont évoquées et malgré la complexité des sciences halieutiques, tous s’accordent sur une même réalité : les ressources halieutiques s’épuisent, la consommation de poisson sauvage et d’élevage augmente, il faut agir dès maintenant pour pouvoir profiter des saveurs de la mer encore longtemps.

Durant cette semaine, le Chef Jean Imbert, vainqueur de la saison 3 de Top Chef, part à la rencontre des pêcheurs locaux pour découvrir comment leurs pratiques favorisent une pêche plus durable.

Visitez en compagnie de Jean Imbert le centre de découverte de la pêche en mer Maréis à…