La préparation du Hareng ROI a bien démarré !

Une fois de plus, les bons z’enfants sont à pied d’œuvre pour préparer dignement l’arrivée du tant attendu Hareng, à tel point qu’il est proclamé Roi dès son arrivée ! Ce samedi 4 novembre 2017, ça ne rigole pas, il faut dépoter pour éplucher les 40 caisses de harengs qui serviront à la préparation des fumaisons pour le fameux kipper et pour les harengs marinés. Tout le monde est d’attaque pour en découdre alors on l’ouvre, on retire les laitances, on le lave, on le nettoie ou on le laisse mariner dans la saumure afin que le hareng soit paré pour la prochaine étape. Un peu plus loin, on pleure dans son coin, non pas de tristesse mais plutôt à cause des sacs d’oignons qui sont à éplucher pour les marinades. Chacun est à son poste et l’équipe est bien rodée. Chaque année, en plus des bénévoles de l’association, ce sont aussi quelques amis qui s’ajoutent à la troupe pour renforcer l’équipe et permettre de tenir les objectifs toujours plus élevés. Les soleils boulonnais sont de la partie et se joignent bien volontiers à l’ambiance locale car il y a le travail mais surtout cette belle amitié qu’il est important d’entretenir entre tous. Mickaël Margollé tient là une bonne recette car c’est la franche rigolade qui anime le lieu pourtant très opérationnel pour tenir a cadence. Le travail dans la bonne humeur avec une grosse dose de convivialité, on finit finalement par en oublier la cadence à tenir et le courage qu’il faudra pour remplir toutes les assiettes du week-end prochain ! La suite en images et en vidéo avec la petite chansonnette de Jenny Descharles qui ne rate jamais une occasion pour écrire quelques vers quand l’inspiration est au rendez-vous !