La fête de la coquille est lancée

Inaugurée ce samedi 31 mars 2018, la fête de la coquille bat son plein sur le port d’Etaples sur mer. Dès l’ouverture les visiteurs étaient au rendez-vous tout comme la météo qui semble s’être décidée à rester clémente face à la motivation des nombreux bénévoles qui s’activent pour sublimer ce magnifique coquillage. La recette de la coquille semble avoir vite fait des émules, une pincée d’exposants, un zeste de bonne humeur contagieuse, une bonne dose de dégustations, un soupçon d’ambiance musicale, une cuillère de recettes de grands chefs et une bonne poignée d’animation le tout que vous faites mijoter durant deux jours au grand air iodé et vous obtenez un événement qui fait l’unanimité. Dès le premier service du midi, les visiteurs se sont pressés devant les caisses pour obtenir leurs tickets avant de faire la queue et de profiter de belles assiettes bien garnies du précieux coquillage. Au menu, on la décline sous plusieurs formes, en brochette, à la plancha ou en sauce, mais finalement peu importe, elle séduit toujours autant. Après ou avant la dégustation, et tout comme les invités durant l’inauguration, on profite d’une petite balade autour du parc où sont regroupés près d’une trentaine d’exposants. Au fur et à mesure des stands, on y découvre des artistes, de la coutellerie, du champagne, des fumaisons de poisson, des cocktails alcoolisés à consommer avec modération, de la bière locale, des vêtements de mer, du chocolat, des cacahuètes grillées et de multiples gourmandises qui font vite saliver les papilles ! Sur la scène, placée au centre du parc de l’événement, les groupes se succèdent et maintiennent une ambiance festive durant toute la journée. Ce soir, l’animation continue mais cette fois-ci, c’est en intérieure, à la salle de la corderie, que les hôtes sont attendus avec un nouveau menu décliné par les cuisiniers du restaurant Planète Océan.