GRANDE ENQUÊTE SUR LES RECETTES ET PRODUITS EMBLÉMATIQUES DE LA RÉGION

La région Hauts-de-France a obtenu le label « Région Européenne de la Gastronomie 2023 » et est ainsi devenue la première région française à être labellisée.

En 2023, la gastronomie des Hauts-de-France sera mise à l’honneur à travers de nombreux événements se déroulant sur l’ensemble du territoire.

Dans ce cadre, la région lance une grande enquête auprès des habitants des Hauts-de-France afin d’identifier les recettes emblématiques et les produits identitaires de la région.

Cette dernière permettra de révéler l’identité culinaire de notre territoire, de renforcer la fierté des habitants en prenant conscience de la richesse et de la diversité de sa gastronomie. À travers cette enquête, vous êtes invités à indiquer les produits et plats qui caractérisent les Hauts-de-France. Vous pouvez également mentionner une recette typique extraite d’un carnet de recettes familial.

Plus forte sera la participation, plus juste et plus complète en sera la restitution qui apparaitra dans le livre sur le patrimoine culinaire des Hauts-de-France édité fin 2023.

Pour répondre à l’enquête, rendez-vous sur : https://www.hautsdefrance.fr/enquete-gastronomie/