De la mer à l’assiette

mer_a_lassiette_2015_1Dans le cadre de la semaine du goût 2015, chaque classe de cm1 & cm2 des écoles étaploises ont participé à un atelier “De la Mer à l’assiette” suivi d’une visite du centre Maréis et d’une dégustation de produits de la mer.

Durant près d’une heure, un animateur a expliqué les différentes étapes accomplies par le poisson, de sa sortie de l’eau où il a été fraîchement pêché à son arrivée dans le port où il est débarqué et trié par la flotille, jusqu’à son arrivée dans notre assiette pour notre plus grand plaisir.

L’animateur a également vérifié les connaissances des jeunes mousses sur les différentes espèces de poissons qui vivent en Manche et Mer du nord en leur posant toutes sortes de questions.

Les scolaires ont ensuite été guidés au Musée Aquarium Maréis pour une visite pleine d’enseignement sur la vie maritime en Manche & Mer du Nord. L’atelier s’est soldé par une dégustation de produits frais pour les jeunes visiteurs.

[nggallery id=273]