À LA DÉCOUVERTE DE LA GASTRONOMIE RÉGIONALE

Dans le cadre du dispositif « petits déjeuners », le pôle Éducation, Jeunesse et Sports de la ville a proposé aux écoles publiques de participer à une animation de sensibilisation aux produits et à la gastronomie régionale.

La semaine dernière, c’est dans un premier temps l’école Jean Moulin qui a accueilli dans ses locaux l’exposition « Délices et gastronomie en Hauts-de-France ». À travers des grands panneaux et quelques outils d’animations tels que des livrets de jeu, les élèves et leurs parents ont pu découvrir la saisonnalité des produits pour une alimentation équilibrée, mais aussi les démarches éco-responsables, les réseaux existants en région ainsi que des conseils sur les gestes à adopter pour réduire le gaspillage alimentaire.

Dans un second temps, un jeu de l’oie grandeur nature leur était proposé.

Cette animation ludique et pédagogique se poursuit jusqu’au 31 mars et se déroulera à l’école Jean Macé du 21 au 24 mars et à l’école de Rombly du 28 au 31 mars.