À LA DÉCOUVERTE DE LA GASTRONOMIE RÉGIONALE

L’exposition intitulée « Délices et gastronomie en Hauts-de-France », qui met en valeur les savoir-faire agricoles et le patrimoine gastronomique régional, se poursuit dans les écoles.

Cette semaine, c’est au tour de l’école primaire de Rombly d’accueillir l’exposition dans ses locaux. Pour l’occasion, M. le Maire et Nathalie Tillier, adjointe à l’éducation, ont rejoint les enfants et leurs enseignants, ce mardi 29 mars après-midi, afin de participer avec eux à cette animation ludique.

À travers des grands panneaux, les élèves ont été sensibilisés à la saisonnalité des produits pour une alimentation équilibrée et locale, aux démarches éco-responsables avec les bons réflexes à adopter (en recourant notamment à l’usage du vrac ou des circuits courts). Ils ont également pu découvrir quelques recettes et produits emblématiques de la région.

Différents outils pédagogiques permettaient au jeune public d’aborder l’alimentation avec une approche interactive, immersive et multi-sensorielle.