ATELIER CUISINE A «MARÉIS» : « CUISINE AUTOUR DES PLANTES LOCALES »

par André Lhoer, de l’association d’animation ancienne de Berck
Samedi de 10 h 30 à 12 h 00 – 20 €/personne (limité à 10 participants)

Adaptés à tous les niveaux, les cours de cuisine de « Maréis » sont l’occasion de partager un moment de détente et de bonne humeur autour d’une séance de cuisine qui fait découvrir les techniques culinaires.

ATELIERS « CUEILLETTE ET NATURE SUR NOTRE TERRITOIRE » PAR L’ASSOCIATION D’ANIMATION ANCIENNE DE BERCK

Multiples dégustations de produits et ateliers culinaires. Recettes pour la conservation de toutes ces plantes.
durant le week-end, de 13 à 18 h 00

Interventions autour des plantes sauvages et comestibles de nos contrées et selon les disponibilités de la saison. Une cuisson en direct face au public est prévue. L’association s’aidera de l’expérience de cueillette engrangée en relation avec l’Auberge de la Grenouillère ces dernières années.
Plusieurs préparations différentes seront proposées au public pour profiter de ces plantes dans leurs odeurs et saveurs.
Toutes les explications seront données par un bénévole de l’association formé pour cette occasion. Les dégustations seront faites à la discrétion des visiteurs. Le public aura la possibilité de goûter aux produits élaborés par ses soins.

L’Association d’Animation Ancienne de Berck a pour objet de promouvoir, par la pratique de restitutions et par l’organisation d’événements culturels et sportifs qui en sont directement inspirés, la compréhension du patrimoine archéologique et historique.

Renseignements au service événementiel : 03.21.89.62.70