FRUITS ET LÉGUMES : LE PLAISIR DES PAPILLES

Du 16 au 22 octobre, la semaine du goût permet aux professionnels des métiers de bouche et aux établissements scolaires d’organiser des ateliers pédagogiques dédiés à l’apprentissage du « Bien manger ». Ce mardi 17 octobre, Sébastien Ramet, gérant du « Primeur de la baie de Canche » a accueilli les élèves de CE2 de l’école Jean Moulin afin qu’ils découvrent sa profession, les fruits et légumes de saison ainsi que leurs saveurs.

Au travers d’une interview, les enfants ont appris toutes les ficelles du métier. Se lever tôt pour aller chercher la marchandise, gérer une livraison, préparer et mettre les produits en rayon, conseiller les clients… autant de tâches à accomplir quotidiennement pour tenir efficacement un magasin !

Nos apprentis reporters ont ensuite répondu à des devinettes et ont dû retrouver le fruit ou le légume correspondant dans les étals de la boutique. Les élèves ont ensuite été invités à déguster du kiwi, de la banane, de la mandarine ou de la pomme et à reconnaître les caractéristiques des goûts comme l’acidité, le sucré et l’amertume.

Avant de rentrer en classe, chaque enfant a reçu une toque de chef à l’effigie de la semaine du goût.