LA SAINT JACQUES À LA FÊTE

En ce premier jour de la 6ème Fête de la Coquille, le soleil est arrivé pour midi. Il a réchauffé les cœurs et a redonné du sourire aux lèvres.

Le port d’Etaples-sur-mer s’est animé notamment par ses étals aux poissons remplis de coquilles Saint Jacques mais aussi d’une multitude de stands colorés proposant des produits locaux, des spécialités de la mer et de l’artisanat.

Sur le plan culinaire, pour quelques euros, on pouvait déguster des coquilles à l’étuvée, en brochette ou à la plancha. Chacun n’avait plus qu’à se régaler. Tout au long de la journée, les groupes de musique se sont enchainés sur la scène. Dans les stands, les grands chefs locaux sont venus partager leurs astuces et présenter leurs plus belles recettes.

Il y faisait bon vivre et ce fût une première journée mémorable qui a rassemblé non seulement la communauté des pêcheurs mais aussi tous les amateurs autour de la tradition de la bonne nourriture, du patrimoine local et de la cuisine traditionnelle.