MENU DE SAINT VALENTIN À LA CUISINE PÉDAGOGIQUE DE MAREIS…

C’est le chef Cyrille Dimanche qui est aux commandes ce samedi 15 février en matinée pour guider cet atelier et initier les apprentis cuisiniers du jour. Au programme, un menu complet avec entrée, plat et dessert qui sont à découvrir sur les fiches recettes en photos.

Durant la matinée, le chef passe en revue chacune des étapes nécessaires à la réalisation des plats proposés. Il conseille, fait la démonstration, précise certains points … bref, il encadre parfaitement le groupe de passionnés qui l’entoure. Autour du plan de travail central de la cuisine, les ingrédients se succèdent tour à tour sur les planches à découper. On cisèle, on émince, on taille, … chaque légume, avant de passer à la cuisson, est choyé et retient toute l’attention de celui qui s’exécute.

Pour celles et ceux qui souhaitent profiter de ces initiations bien encadrées, vous pouvez vous rendre à l’office de tourisme pour les inscriptions. Un programme complet des ateliers y est également disponible et toutes les modalités sont aussi consultables depuis le site internet de www.mareis.fr – 03.21.09.04.00