LES ANIMATIONS CULINAIRES DE LA  « FÊTE DE LA COQUILLE »

LES ANIMATIONS CULINAIRES DE LA
« FÊTE DE LA COQUILLE »

Durant la fête de la coquille profitez également d’ateliers culinaires avec des chefs cuisiniers de renommées. Des animations qui vous permettront de découvrir l’attention des chefs pour cette succulente perle de la pêche étaploise, la « Pecten Maximus », selon leurs goûts et leurs techniques.

William ELLIOTT, Chef étoilé depuis 10 ans au « Pavillon » du Westminster
Depuis plus de 25 ans, William Elliott, rythme la carte gastronomique du restaurant de l’hôtel Westminter du Touquet. Etoilé au Guide Michelin depuis 2007, sa distinction est renouvelée pour la 10ème année consécutive en 2018. La philosophie de William Elliott, « mettre les produits locaux à l’honneur et respecter leurs goûts. »

Gérard AUVRAY, la passion d’un chef formateur
Pendant plus de 30 ans aux fourneaux du restaurant « Aux Pêcheurs d’Etaples », le Chef Gérard Auvray aura partagé sa passion des produits de la mer et transmis son savoir-faire à bon nombre de jeunes chefs en devenir. Gérard nous fera l’honneur de remettre le couvert malgré une retraite bien méritée depuis l’été 2017 ! Une table qu’il aura mené parmi les meilleurs de France et figurant dans le Gault & Millau depuis 15 ans.

Richard SWIT, Confiseur depuis 15 ans et conseiller culinaire
Passionné de chocolat, Richard Swit compose ses gammes tantôt crémeuses, fondantes ou à la ganache ! Sa note préférée, il la tire de la noisette pour un chocolat praliné délicat. Intarissable sur le chocolat noir, Richard Swit devrait vous étonner, par son approche de la coquille Saint-Jacques.

Yannick MARGOLLE, Chef « Planète Océan » depuis 2017
Fils & petit fils de marin pêcheur, Yannick Margollé est diplômé depuis l’âge de 14 ans suite à son apprentissage au Greta du Lycée Hôtelier du Touquet et profitera du savoir-faire du Chef Gérard Auvray « Aux Pêcheurs d’Etaples ». Il décroche son Bac au Lycée hôtelier du Touquet, avec pour formateur Moïse Piquet, Maître Restaurateur et ami du Chef* William Elliott. Puis de 2007 à 2014 Chef de partie cuisine « Aux Pêcheurs d’Etaples », et de 2004 à 2017 second à « Planète Océan », pour devenir Chef de ce dernier restaurant depuis Octobre 2017 ! Yannick aime partager régulièrement son expérience lors des cours de cuisine à Maréis.

Pépée le MAT, chroniqueuse culinaire, gastronome & épicurienne
Pépée le MAT est un oiseau rare et sa notoriété n’est plus à faire dans le monde de la gastronomie, au cœur duquel elle défend les valeurs de la cuisine et produits du terroir de notre région. Pépée anime depuis plus de 10 ans l’émission « La Marmite » sur France Bleu Nord. Pour notre grand plaisir, Pépée a accepté de passer derrière le « Comptoir des Chefs » le temps d’un atelier et partager son amour pour les saveurs des recettes d’antan revisitées.

Renseignements : AS ETAPLES FOOTBALL : 06 26 45 56 12 / 03 61 49 49 89 / coquilleetaples@sfr.fr