HARENG ROI : IL Y EN AURA POUR TOUS LES GOÛTS

Les 13 et 14 novembre prochains, le groupe folklorique local « Les Bons Z’Enfants » vous attend sur le port d’Étaples-sur-mer pour prendre part à la 28ème édition du « Hareng roi ». Dans une ambiance festive, venez savourer le hareng sous toutes ses formes.
Si vous avez l’habitude de déguster le traditionnel « hareng saur », sachez qu’il existe différentes manières de le préparer pour varier les plaisirs. Plus ou moins salé, grillé sur des grands barbecues, fumé, mariné ou en soupe… un large choix de dégustations sera proposé tout au long du week-end pour régaler petits et grands.
Parmi les multiples variantes, vous trouverez également le « gendarme » ou « kipper » salé pendant un minimum de 9 jours et fumé pendant 10 à 18 heures ; le « hareng salé guai » qui signifie que les glandes génitales ont été vidées de leur rogue et leur laitance ; le « filet de hareng saur » qui permet une texture de la chair ferme et moelleuse ; ou encore « le hareng mariné au vinaigre » salé et lavé dans une solution d’alcool et de sel durant 5 à 6 semaines avant d’être mis en bocal sous la saumure au vinaigre d’alcool.
Rendez-vous au 28ème Hareng roi :
Les 13 et 14 novembre 2021 sur le port.
Samedi de 10H à 21H & Dimanche de 10H à 18H.
Renseignements :
Office de Tourisme – 03.21.09.56.94
Service Événementiel – 03.21.89.62.70