À VOS TABLIERS !

Ce mercredi 24 Juillet 2019, le cuisinier traiteur à domicile, Cyrille Dimanche a animé l’atelier culinaire de Maréis. Dans la matinée, 8 participants se sont réunis pour découvrir ensemble la recette de la « bouillabaisse Étaploise ». Munis de leurs tabliers, ils ont d’abord travaillé le poisson sous les précieux conseils de Cyrille. Les étapes se sont enchaînées en travail d’équipe avec une bonne répartition des différentes tâches : préparation des légumes, réalisation de la soupe, cuisson des pommes de terre… Pour finir, chaque participant est reparti avec sa réalisation afin de déguster la recette du jour élaborée avec des produits frais et locaux.

L’objectif de cette rencontre est de découvrir les saveurs de la mer et d’apprendre une recette facile à reproduire chez soi, le tout dans une ambiance conviviale et sous la direction d’un professionnel.

Prochain rendez-vous le mercredi 7 Août pour cuisiner le « cordon bleu de la mer ».
Renseignements et réservations au 03 21 09 04 00 – Maréis
Tarif : 20€ / personne