Le hareng prépare son entrée sur scène !

Le week-end prochain, les festivités du hareng roi se dérouleront sur le parking du port de plaisance à proximité de la capitainerie mais en attendant, les 3 à 4 tonnes du célèbre poisson sont épluchées, vidées et lavées pour le hareng puisse être soit mariné, fumé ou passé au grill ses prochains jours.

Comme chaque année, une petite armée de bénévoles concentrée autour de l’association des “bons z’enfants”, est au travail pour conditionner le hareng.

Certains, comme Mickaël Margollé, président de l’association ou Jenny Descharles, bénévole et figure locale incontournable, ont déjà l’esprit à la fête et ne se font pas prier pour pousser la chansonnette.

Le refrain 2016 est déjà tout trouvé par Jenny.C’est sur un petit air de “c’est la java Bleu” : “Le hareng roi, A Etaples y’a la fête, des musiques plein la tête, Les bons z’enfants seront tous là présents, pour servir le hareng, en costume de fête, remplirons vos assiettes, venez nombreux il y a de la joie, c’est le hareng roi !”